기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.06.28
사람들 사이에서 제 존재감이 사라지는 것 같을 때엔 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요.

나이가 들어갈 수록 친구들도 사라지고 사람들 사이에서의 제 존재감도 사라지는 것 처럼 느껴져 견디기 힘듭니다. 이런 경우에는 어떻게 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 아무래도 나이가 들면 들수록 주변에 사람들이 남지 않습니다. 이런 경우에는 내 쪽에서 먼저 손을 내밀어서 대인관계를 유지하고 넓혀보시는 것이 어떨까요? 상대가 나에게 다가오기를 기다리지만 말고요 ~

  • 안녕하세요. 화끈한갈기쥐269입니다.

    상대가 불편해하지 않을 수 있게 먼저 다가가셔서 인관관계를 회복하시는건 어떨까요 ?

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    자신감을 가지는 게 제일 중요하지 않을까 싶습니다.

    용기를 내어 사람들에게 다가가는 것도 필요할 것 같습니다.

    항상 파이팅입니다! 잘 되실거에요.