기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.17

일본원숭이는 일본 토종인가요?

원숭이는 대부분 아프리카나 남아메리카에서 많이 서식하고 있다고 하는데요.

일본에 가면 일본 원숭이들이 많이 있는데 일본에 있는 원숭이들은 수입된 원숭이들인가요?

아님 일본토종인가요?

  • 원숭이는 대부분 아프리카와 남아메리카에서 서식하는데, 아프리카와 남아메리카 지역은 원숭이의 주요 서식지입니다. 이들 지역에서 서식하는 원숭이들은 해당 지역의 토종종이며, 아프리카와 남아메리카에서 다양한 원숭이 종류가 발견됩니다

    일본에 있는 원숭이들은 주로 일본토종인 것이 일반적입니다. 일본에는 여러 원숭이 종류 중에서도 '마카크 원숭이'가 가장 유명하며, 이 종은 일본의 자연 환경에 적응하며 번성한 토종 원숭이입니다. 이들은 아프리카나 남아메리카에서 수입된 것이 아니라, 일본 내에서 오랜 기간 동안 서식하고 진화한 토종 원숭이로 알려져 있습니다

    따라서, 일본에 서식하는 원숭이 대부분은 일본토종 원숭이이며, 일본 내에서 번성한 풍경을 즐기고 있습니다.

  • 원숭이 무리는 아주 먼 옛날부터 아프리카와 아시아, 남아메리카에 살았습니다.

    환경에 따라 생김새도 유전자도 생활방식도 다양하답니다.

    그러나 일본원숭이는 마카크(Macaque) 무리이므로 다른 나라에 수입된 원숭이가 아니라 일본 본토에 살아남은 원숭이죠.

    여름에는 시원한 개울이나 바다에서 수영을 하고 겨울에는 따뜻한 온천에서 목욕을 합니다.