재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.06

김치는 일반쓰레기로 분류해야 하는건가요?

된장 고추장은 음식쓰레기에 넣지 말라는 것 같은데요. 김치는 일반 쓰레기로 분리해서 넣어야 하는건가요? 아니면 음식물 쓰레기로 분류해야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    음식물쓰레기로 배출하면됩니다.

    껍질이 부드럽고 분해가 쉬워야 하고 동물들의 사료로 사용할 수 있으면 음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    음식물 쓰레기로 분류하셔서 버리시면 되요 음식물 쓰레기랑 일반 쓰레기 분류 기준이 분쇄 했을때 동물이 먹을수 있냐 없냐로 나눠져서 김치 같은 경우에는 음식물 쓰레기에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    김치는 음식물 쓰레기로 배출해주셔야해요

    다만 김치국물은 쫙 짜서 음식물 쓰레기봉투에 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

    음식물 쓰레기는 쉽게 생각해 사료로 사용 가능한 것만 가능합니다! 구분이 어렵다면 소금이 들어갔는지를 확인하시면됩니다 그러니 김치는 일반 쓰레기죠 다만 씻어서 버린다면 음식물로도 가능함니다