선인장을 키워볼려고 하는데요.

집안에서 선인장을 키워도 되나요 ??

그리고 선인장은 자주 물을 주어야 하는지 키우면서 조심해야 할게 있다면 어떤것이 있는지 알고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀여운하마입니다.

선인장은 물을 너무 자주주면

결국 뿌리가 물러 썩어버려요

햇빛은 적어도 하루4~5시간 이상

쐬주셔야하고 통풍이 잘되게 해주세요

물은 보통 한달에 한번정도 주셔도 됩니다

잎을 만져보았을때 말랑말랑 쭈글쭈글

느낌이 날때 주시면 좋습니다

한번주실때는 충분히 적셔 주시면 됩니다

    안녕하세요. 하널사랑입니다. 집안에서 선인장 키워도 됩니다 물주기는 보통 한달에 한번 주면 되는것 같아요 다만 어떤 종류는 물주기가 빠른것도 있으니 구입하시면 검색한번 하셔서 물주시면 될듯 하내요

      안녕하세요. x모구x입니다.

      선인장은 자주 물 주실필요는 없습니다

      3일에 1번씩 주시면 될것입니다

      그럼 꽃 핀 선인장 보시길 바랍니다