폭식을 안할려면 먹는 습관을 어떻게 해야하죠?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

폭식을 안하려면

하루 3끼 식사를 제때에 하시면 됩니다

중간중간에 간단하게 간식 드셔도 되구요

    안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    평소에 수분 섭취를 많이 해주시는게 좋으며, 천천히 꼭꼭 씹어먹는 식습관으로 길들이셔야합니다.

    오래 씹지 않고 빠르게 섭취할 경우에는 포만감이 뒤늦게 와 과식할 확률이 높습니다.

    음식을 천천히 오래 씹다보면 포만감이 생겨 과식하지 않을 수 있습니다.

      안녕하세요. 짱구 사랑❤️입니다.

      폭식을 안하시려면

      1.저녁에 조금 많이 배부른 만큼만 드세요

      2.식단조절 하시고 물을 많이 드세요

      감사합니다

        안녕하세요. 소탈한낙지272입니다.

        폭식과 과식을 하지 않으려면

        물을 자주 마시고, 식사 중간에 간단한 건강간식을 드시는 것이 좋습니다. 견과류나 과일을 추천 드려요.

          단아****

          안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

          그냥 아침 점심 저녁을 어떻게 해서라도 드세요

          그리고 중간중간 수분섭취 꼭 해주세요 마지막으로 천천히 먹는다 라고 생각 계속 해주세요

            안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

            폭식을 안하는 방법은 식사를 천천히 하는겁니다. 처음 15분 만이라도요!

            왜냐면, 우리의 뇌가 배부름을(포만감)을 느끼는 시간이 약 15분입니다.

            폭식은 대부분 처음 식사를 시작하여, 빠른시간내에 엄청난 양을 드시는

            경우가 많은데 천천히 먹어 뇌가 포만감을 먼저 느끼게 하여, 식사량을

            조절 하는 겁니다.

              안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

              폭식을 안하기 위해서는 식사를 천천히 꼭꼭 씹어드시고 끼니 거르지 마시고 제때 식사하는 버릇을 가지셔야 합니다