활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.16

스포츠 중에 카바디라고 하는 것은 무엇인가요?

스포츠의 종류에는 공으로 하는 스포츠, 도구로 하는 스포츠, 맨손으로 하는 스포츠 등 다양합니다. 그렇다면 카바디라고 하는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    인도 전통놀이에서 유래한 4,000년 이상의 역사를 품은 운동입니다. 피구처럼 라인을 그려 놓고 그 안에서 술래잡기를 하는 것과 흡사합니다. 카바디는 어떠한 장비나 도구도 필요하지 않습니다. 간혹 비교 대상이 되곤 하는 피구도 공이 필요한데 카바디는 진짜 맨몸만 있으면 된다고하네요.