우리나라 등산하기 좋은곳은 어디인가요?

초보자도 가능한 등산코스는 어디인가요?

등산시 착용해야 하는 옷차림과 장비들은 뭐가 있나요? 등산복 가격대는 얼마부터 좋은것인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

서울의 청계산을 추천드려요.

코스가 괜찮습니다.

그리고 등산을 가실때는 물은 필수적으로 챙기셔야하고 약간의 간식과 땀닦을 수건, 등산화, 등산복, 등산스틱을챙기시면 좋아요.

등산복은 20만원 초반부터 추천드리고싶네요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    부산근처이시라면 금정산을 추천드릴게요.

    초보자가 이용하기 쉬운코스도있고 조금 난이도있는 코스도있어서 등산 입문하기에는 좋은산인것같거든요.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있고 상황에따라 등산스틱이 필요할수도 있을거에요.

    등산복은 10만원대선부터 기능성이 좋더라구요.

      고민****

      안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

      저는 북한산을 추천드립니다! 북한산 산책로 코스있는데요

      초보자도 쉽게 등산 할수 있고요 등산화와 바람막이 정도만

      착용 하시면 될거 같아여 !

        안녕하세요. 숙연한키위195입니다.

        사시는 지역이 어디냐에 따라 산 추천이 달라집니다.

        그리고 개인차가 있음을 감안하시길...

        서울이라면 아차산, 용마산, 인왕산, 안산, 대모산 정도가 난이도가 낮은 편이고요.

        검단산, 청계산, 불암산은 그 보다는 조금 난이도가 높고,

        도봉산, 북한산, 수락산은 조금더 쎕니다.

        우리나라는 등산복에 거품이 많다고들 합니다.

        편한 복장이면 되고, 추울때만 방한복, 바람막이를 준비하시면 될듯합니다.

        안전한 산행하세요.

          안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

          아무래도 지역별로 낮은 산들이 있긴하겠지만

          경기도권역대로 보면 광교산이나 서울의 관안산이

          인기가 많습니다.

          옷차림은 방수방안이 잘 되는 옷이나 등산화 등산 스틱정도만

          있어도 해당 산들은 무난하게 산행이 가능하세요.

            안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

            등산 집 근처에 산책로나 둘레길도 높이가 있는 곳이 있으니 먼저 한번 가보세요ㅎㅎ 그리고 본인 체력에 따라 서서히 올리면 됩니다. 옷차림은 지금은 가을 겨울철 긴바지 긴팔 어차피 입으실테니 크게 신경쓰지 않으셔도 되고 당분 보충할 수 있는 과자나 과일 생수 정도가 필요합니다.