기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

먹을 때 너무 강박이 있는 것 같습니다.

요즘 유명한 소식 강박이 있는 것 같습니다. 배불러서 밥을 조금 먹는 게 아니라 조금 먹어야된다 이런 생각 때문에 조금 먹게 됩니다. 소식 강박은 안 좋은 거라서 고쳐야 한다고 생각하는데 이미 강박이 되어버려서 쉽지 않네요. 어떻게 소식 강박을 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 많이 먹어야지 힘을 내서 일을 더 잘할 수 있다는 마음 가짐으로 강박에서 벗어나보는 것은 어떨까요?

  • 남다른고슴도치263
    남다른고슴도치26323.01.12

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 음식을 좋아하고 많이먹는사람들과 같이 음식먹는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    소식 강박은 정말 건강에 해롭습니다! 신체적 뿐만 아니라 심리적으로도 좋지 않은데요,

    정말 좋아하는 음식을 자주 드셔보시는 것은 어떤가요? 마음 놓고 많이 먹을 수 있는 음식으로요!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    소식 강박은 무엇보다 쉽게 고칠 수 있습니다.

    저도 다이어트 하면서 그런 강박을 경험한 적 있는데

    먹을 때 만큼은 생각을 진짜 안 합니다. 어차피 조금 먹는 거 합치면 한 번에 먹을 때랑 같다는 것입니다.

    그러므로 생각을 피하고 먹으세요. 쉽게 해결 됩니다.