기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식습관 관련해서 고민이 있습니다.

먹을 때 그만 먹어야지 그만 먹어야지 하는데 계속 먹게 되는 경향이 있는 것 같아요. 이게 너무 스트레스인데 어떻게 해야 밥 먹을 때 중간에 멈출 수 있을까요?

  • 도도한꽃무지293
    도도한꽃무지29322.11.13

    안녕하세요. 도도한꽃무지293입니다.

    진짜 입맛을 까다롭게 만들어서 식탐을 줄이는 방법이 있습니다.공복에 머그잔으로 꿀물을 타서 한잔씩 마셔보세요

    포만감과 함께 위장도 보호한답니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 작은 그릇에 음식을 담아서 먹어보시는 것은 어떨까요? 저도 식욕이 잘 조절이 안됬는데 그릇을 작은 곳에 담아 먹으니 식욕 조절이 좀 쉽더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.매일매일 몸무게를 체크해보세요~~그렇게 먹는 습관을 고치는 자극제가 될거예요~

  • 저도 그런적이 있어서 그럴수 있습니다 저는 쌀을 원래 내가 먹는 반을 하고 한번 식사해보세요 .안녕하세요. 멋진늑대33입니다.

  • 안녕하세요. 부유한잉어80입니다.

    밥을 최대한 천천히 드셔보세요 여유있게

    내가 배가부르다고 뇌가 인식하기 위해서는

    천천히 먹는 습관이 필요합니다

    그래야 과식도 안할꺼 같네요

  • 그럴 땐 티스푼으로 밥 먹어 봐요 금방 배불러지고 그만 먹고 싶어질 거예요! 저도 해 봤는데 은근 좋더라고용 ㅎㅎ 그쪽도 한번해보세유