기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.19

폭식하는 습관을 고칠수 있을까요.

밥을 많이 편은 아닌대 스트레스만 받으면

먹을걸로 풀려고 합니다.

배가 부른 상태에도 스트레스를 받거나 짜증이나면

계속 먹게되요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    스트레스를 받으셔서 무엇인가를 먹고 싶을때

    양치를 하시면 치약 성분 때문에 입안이 환기가 되면서 식욕이 달아날거에요.

    또한 괴식짤이나 식욕감퇴짤 같은걸 찾아보시면 입맛이 뚝 떨어지실거에요.

    그리고 나서 받은 스트레스는 다른 방법으로 푸시는 걸 찾아보시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 또보기입니다.

    양배추를 사다가 채로 썰어놓고 드시고,

    바나나등 과일 종류와 다크초콜릿을 드셔보시면 포만감에 다른것들은 더 먹기 힘들고 건강에도 좋은 식품입니다. 그리고 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 소중한참새61입니다. 저도 질문자님처럼 그런 경험이 있는데요 그러면 결국 후회가 되도라고요 폭식하면 속도 더부룩하고 스트레스와 짜증이 오면 심호흡을 해보세요 그러면 스트레스가 완전히 해소되지는 못해도 훨씬 완화되실 겁니다. 도저히 못참겠다 싶으면 소화가 잘되는 음식으로 대체하시면 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 스트레스를 받을 때 먹는 것으로 푸는 대신에 노래방에 가서 신나는 노래를 부르거나 친구들을 만나 이야기를 하며 풀어보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    스트레스를 받으면 먹을 걸로 푸는거니

    폭식말고 스트레스를 풀수있는 방법을 찾으시면 됩니다.