기타 고민상담고민상담
쿨한숲제비111
쿨한숲제비11124.04.02

폭식할때마다 스스로 제어를 못합니다

저는 어릴때부터 폭식이 습관이였고 일상이였어서 그런가 몇년이 지나도 폭식 습관이 고쳐지질않아요.

요즘따라 걱정거리나 불안거리가 생기기라도 하면 먹을거부터 찾아요. 배가 불러도 이 음식을 다먹어야된다는 그런 압박감?이나 불안할때 뭔가를 입에 넣으면 잠시라도 진정되는 느낌이라 더더욱 하게되요. 천천히 고치는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    스트레스가 쌓일 경우에는 푸는 방법이 여러 가지가 있는 거 같습니다. 일단 작성이처럼 먹는 것으로 푸는 사람도 있고 저 같이 먹지 않고 어떤 특정한 취미를 가지면서 그 활동을 지속적으로 하면서 푸는 방법도 있는 것 같습니다. 간단한 취미 하나 정도를 가지면서 활동을 하는 것이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일단 포만감을 느끼기 위해 음식 섭취전 충분한 물을 드시고 칼로리가 낮은 오이 등을 먼저 섭취해 보세요.