기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.02.08

폭식하는 습관을 고치고 싶습니다

음식을 안먹을때는 아예 먹지를 않다가 또 좋아하는 음식이 나오면 배가 불러도 계속해서 먹게 되는데 이런 좋지 않은 습관을 고치려면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    스트레스를 줄여주도록 하는 것도 하나의 방법이기는 한데요

    이것 말고도 식습관 자체를 개선해야 할 것 같아 보여요

    식사 1시간 전에 다른 음식(아몬드 등)을 한주먹 정도 먹고 1시간 후에 식사를 하시는 것도 좋을 것 같아요

    이외에는 한번 식사를 할때 수차례 추가로 더 씹고 삼키는 것 등이 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    잘못된 행동을 한 것은 그것을 바로잡아 주면 개선이 됩니다. 이미 문제점을 알고 계시니 폭식을 안하려는 의지를 가지고 조금씩 자주 드시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    폭식을 삼가려면 음식을 끼니에 맞춰서 먹으시면 됩니다.

    그리고 뷔펫같은곳은 자제해 주세요

  • 안녕하세요. 멋진호랑이99입니다.

    스트레스가 곧 폭식으로 이어지더라고요.

    명상의 시간이나, 폭식시 뜨거운 차를 대신하여 마셔보세요 식욕이 줄거예요