피부과건강상담
시크한흰죽지194
시크한흰죽지19421.03.14

사랑니를 뽑고 나서 끝쪽 어금니에 빈공간이 생겼습니다. 어떤 치료를 받아야 할까요?

사랑니를 뽑고나서 사랑니 바로 옆에 있던 이가 지지해주는게 없어서 그런가 흔들리고 피나고 아래 공간이 비어있는 느낌입니다. 어떤 치료가 필요할까요?

양치 하다가 조금만 닿아도 시리고 피도 조금나고 냄새도 납니다.

좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니가 앞의 치아의 뒷공간을 많이 차지하고 있었거나, 사랑니와 앞치아사이의 잇몸뼈가 많이 흡수되었을 경우, 사랑니를 뺸 후에 앞의 치아가 흔들릴 수 있습니다.

    사랑니를 뺸 후 수개월이 지나, 뼈와 잇몸이 어느정도 차면 증상이 개선될 수 있습니다.

    만약 증상이 지속된다면 잇몸치료를 해보거나, 그래도 안되면 발치를 해야할 수 있습니다.

    치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.