까칠한호저172
까칠한호저17223.05.10

손톱깎이는 한국이 세계 점유율 1위인가요?

손톱깎이는 한국뿐만이 아니라 전세계에서 사용될 것입니다. 그런데 이런 류의 제품은 일본이 유명해서 일본이 1위일 줄 알았는데 한국 제품이 세계 점유율 1위라는 얘기를 들어서 신기한데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 아리따운꽃게282입니다.

    네 아직도 우리나라 업체 777(쓰리세븐)이라는 업체가 전세계 시장의 20프로 이상을 점유하고 있어요. 그런데 예전 50프로에 육박할 정도로 점유 했었는데 중국산의 저가공세로 인해 점유율이 점점 낮아지고 있어요.