기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.24

우회전 후 나오는 횡단보도 정지선은 기다려야 하나요?

보통 우회전 후에 바로 횡단보도가 나오는데, 이 때는 횡단보도가 파란불 이더라도 보행자가 없거나 다 건너간 후에는 서행으로 지나갈 수 있다고 알고 있습니다.

하지만 우회전 후에 정지선이 나왔을 경우에는 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다.

정지선이 없는 횡단보도 같이 보행자가 없다면 건너갈 수 있는지, 아니면 횡단보도가 빨간불이 들어올 때까지 기다려야 하는지요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    우회전시 정지선이 있든 없든

    일단 정지후 좌우를 살피고

    보행자가 없으면 녹색불이라도

    서행으로 건너갈수 있습니다.