기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26924.02.22

국회위원은 무엇을 하는 직업인지 궁금합니다

예나 지금이나 항상궁금한것이 있습니다 국회위원이란 직업은 무엇을 하는직업인가요 선거할때는 국민을 위한다고 하는데 제가본것은 싸움하는것만 생각이남니다

  • 그것이 씁쓸한 모습이지요. 당리당략에 따라 움직이는 모습을 보면... 선거하기 싫어집니다.

    국회는 입법기관입니다. 당연히 국회의원은 입법기관에서 일하는 것으로 법을 만들어 의결하는 기관입니다.

    국민을 위한 유익한 법을 제정하고 기존 악법은 수정하거나 삭제하는 역할을 해야하는 것이고 정부를 감시하는 역할을 합니다. 그래서 국민을 대표하는 것이지요.

    다만 현실이 녹록치 않은게 사실이네요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    입법부이며 국민의 대표 기관인 국회의 구성원으로 법을 만들고 지역구 국회의원을 지역 발전을 위해 예산을 타오는 일을 합니다.