탈퇴한 사용자

테니스 레슨 받고 안받고 차이큰가요??

테니스를 동호회에 가입해서 시작해보려고 합니다 테니스를 아에 해본적이 없어 뭐부터 해야될지 모르겠네요 레슨 받고안받고 차이가 클까요??

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.22

    안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    개인적으로, 골프를 치며 테니스 레슨을 받아 본 적이 있는데요

    골프만큼 테니스 어렵더라구요. 기본기가 중요한데요, 레슨없이 공치면 한계가 있습니다.

    최소 어떤 운동이던 3개월정도는 배우셔야 입문입니다. 레슨 받으시는 것과 그냥 어깨넘어로 치시는 것의

    차이는 매우 큽니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    레슨을 안받으면 활동을 하기 힘들겁니다. 일반동호회분들이 가르쳐주는것도 한계가있고 어느정도는 배우셔야합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매일 혼자서 연습을 할 수 있다면 좋지만 그게아니라면 전문가에게 테니스 레슨을 받는게

    좋습니다. 동호회에서 처음부터 잘 알려주는 곳은 없습니다.

    레슨을 받은 이후 혼자서 꾸준히 연습을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한거북이141입니다.

    아무래도 레슨을 받으면 몸에 무리가지않게 자세를 잡아줄 수 있어서 레슨 받는 것을 추천드립니다.