그리운물수리18
그리운물수리1822.09.15
강아지와 고양이 중 좀더 키우기 쉬운 동물은?

아이들이 동물농장 보고 계속 강아지 고양이 키우고 싶다고 난리여서 다는 안되고 둘중 하나만 사주겠다고 했는데 그나마 어느 동물이 키우기 편할까요

  • 강아지가 고양이보다 손이 많이 가기 때문에 키우기는 고양이가 쉬울 것으로 보입니다.

    강아지는 배변훈련도 시켜야하고 산책 안 시키면 스트레스를 엄청 받아서 산책도 자주 시켜줘야 되고

    신경써야 할 것이 한두가지가 아닙니다. 고양이도 손이 가긴 하겠지만 강아지보다는

    손이 덜 가기 때문에 고양이를 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    키우기 편한걸로만 따지면 강아지와 고양이는 비교조차 안 됩니다.

    강아지는 배변훈련 시켜야하고 주기적으로 산책시켜야하고 혼자두면 외로움을 심하게 타고 먹는 양이 많아 사료, 간식값도 많이 들어가고 안 좋은 버릇이 있다면 훈련도 시켜야합니다.

    고양이는 화장실만 설치해주면 알아서 배변활동하고 영역동물이기때문에 산책시킬 필요도 없고 어차피 훈련이 안 되는 동물이기때문에 훈련을 안 시켜도됩니다.

    먹는 사료양도 강아지보단 적고 간식은 비슷할거같네요.

    강아지는 정말 인간과 가까운 동물입니다. 그래서 손이 많이 가죠. 같이 여행도 가고싶고 외로움을 달래주길 원한다면 강아지가 좋고 시크한 개냥이가 좋고 귀찮은게 싫다 하시면 고양이가 좋습니다.

    저는 개인적으로 시크한 개냥이를 선호합니다ㅋㅋ

  • 고양이가 더 키우기 쉽습니다.

    이유는 산책시킬 필요가 없으며, 대소변시 고양이전용 화장실에 볼일을 보기 때문입니다. 강아지와 장단점이 있겠지만 고양이가 더 키우기 쉬울거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    둘다 키워본 경험으로 볼때 고양이가 더 편한것 같습니다. 편하다는 것을 손이 덜 간다로 볼때 고양이가 손이 덜 갑니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    고양이가 그나마 키우기 편할것같아요

    털은 많이 빠지지만 목욕 횟수도 적고 산책을 거의 시키지않아요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    이건 간단해요. 나를 반겨주고 손이 많이 가는 타입이 좋으면강아지구요. 집에 친구가 필요하다면 냥이 입니다.