기타 고민상담고민상담
우아한사랑새148
우아한사랑새14823.05.29

직장동료와 회식은 참여하는게 좋을까여

저희 직장은 회식이 필수 참여는 아닙니다. 그래서 자율적으로 참여각 가능한데됴. 회식은 참여 하는ㄱ 좋을ㅋ가요? 아니면 그냥 자기개발을 할가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    솔직히 코로나 시대를 거쳐오면서 쓰잘데기없는 회식문화가 많이 사라지긴 했습니다만 이런 자율에 맡기셔야하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 직장 사람들과 서로 조금 더 관계를 맺고 친해지려는 목적으로 회식을 하는 것은 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    자주하면 힘들지만 직장생활에서 회식은 팀워크를 위해서도 필요한 행사 중 하나인거 같습니다.

    굳이 회식을 싫어하시는게 아니시라면 참석하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 단체회식의 경우 참석하는게 좋을것같구요 직장동료회식은 최대한 횟수를 조절해보세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    회식을 너무 자주한다면 참여를 안하는것도 좋겠지만, 회식의 빈도수가 많지가 않다면, 참여하는것이 좋을것 같습니다. 사회생활이라는것의 대부분은 대인관계니까요. 가끔씩은 회식에 참여해서 직장동료들과 얘기도 나누고, 친해지는것도 많은 도움이 될것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    강제로 참여 하는것도 아닌데 맘가는데로 선택하세요. 강요 하지 않는 문화라면 회식참여 후 불편하면 중간에 나와도 될거 같네요

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    공식적인 회식은 참석하시고 비공식적인 회식은 가끔씩 참석하시어 직장 동료들과 적당한 유대관계를 유지하는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    자주는 아니더라두 친목 도모 를 위해 가끔씩은 참가하는것이 좋습니다..