기타 의료상담건강상담
쿨한말벌198
쿨한말벌19821.03.01

Pms 증상 대처법 알려주세용

생리 증후군이 너무 심해요.. 생리은 안나오고 허리만 아프고 식욕넘치고 감정기복 이거 어떻게 조절하나요ㅠㅠ 호르몬 조절이 안됩니다. 기력이 없어서 아무것도 안하고 싶고 움직여도 힘이 듭니다.. 약이나 조절 방법 추천해주세여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    생리전 우울증으로 고생하고 계신 것 같습니다.
    생리 전에 감정적으로 신체적으로 불편함이 반복될 경우 불쾌 증후군이라 볼 수 있습니다.
    만약 해당 증상이 심각하지 않은 생리 전 증후군일 경우 규칙적인 생활, 식사를 해주시면서 카페인, 염분을 적게 드시면 도움을 받을 수 있습니다. 하지만 증상들이 심하다면 산부인과 내원하셔서 호르몬 균형 치료나 정신과 상담도 고려해볼 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.