기타 고민상담고민상담
상냥한후루티150
상냥한후루티15023.04.03

자급제 스마트폰으로 살려고합니다

자급제로 살려고합니다 (알뜰 요금제 x ) 통신사 요금제로 하고 지금쓰는 lte 요금제로 계속 갈려고 합니다 스마트폰은 5g 스마트폰으로 할려고 하는데 lte 유지하면서 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    스마트폰은 5g를 지원할 뿐 5g가 꼭 아니어도 되는 거니까 그렇게 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    자급제써도 그냥 일반적으로 할 수 있는 것들 다 할 수 있다고 보시면 돼요. 5g lte 다 가능해요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    네 가능해요-

    5g 스마트폰이여도 lte사용이 가능 하니 유심만 끼워 쓰세요

  • 안녕하세요. 단호한박쥐16입니다.

    질문하신 답변에 대해 가능합니다. 그렇기 때문에 자급제를 사용하는 사람이 많다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가능합니다.

    지금 사용 중인 유심 꽂아서 그대로 lte로 사용 가능합니다.

    그래서 자급제를 사죠.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    네가능합니다. 자급제 핸드폰은 5g핸드폰이라도 어떤요금제도 가입이가능합니다. 자급제쓰시는분들은 요금할인을위해 알뜰폰을 많이 쓰는 이유기도하죠.