아하닉넴
아하닉넴23.05.26

항균이라고 적혀있는 제품은 어떤 효과가 있는건가요?

집에 변기뚜껑에 보면 99.9% 항균이라고 적혀 있는데 항균이라고 되어 있는건 어떤 효과가 있는건가요? 항균 제품은 곰팡이가 안생기나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    항균이라고 적혀있는 제품은 세균의 성장을 억제하거나 죽이는 효과가 있습니다. 항균 제품에는 다양한 종류가 있는데, 가장 일반적인 항균 제품은 항균 비누, 항균 세제, 항균 손 소독제입니다. 항균 제품을 사용하면 세균에 의한 감염을 예방할 수 있습니다. 특히, 손을 자주 씻는 것은 세균에 의한 감염을 예방하는 가장 효과적인 방법입니다. 항균 제품을 사용할 때는 제품에 표시된 사용 방법을 주의 깊게 읽고 따라야 합니다. 과도하게 항균 제품을 사용하면 세균이 항균 제품에 내성을 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    항균이라는 것은 세균이 없다라는 뜻입니다

    그래서 물티슈나, 일회용 제품들이 항균이라는 표시가 거의 있는 것이랍니다.