반가운어치65
반가운어치6523.03.18

흰머리카락이점점늘어나는거같은데요염색을해야할까요?

나이를많이먹은건아니지만자꾸만나이를

먹다보니흰머리가하나하나늘어나는거

같은데요.

머리카락을염색하는게좋을까요?

어떻게하는것이좋은지

한말씀부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    흰머리카락 하나하나 보이는 것이 많이 보기 싫으시다면 간단하게 염색 하세요.

  • 안녕하세요. 후련한관박쥐134입니다.

    부분부분이라면 염색보단 잘라버리시는게 더욱 좋을거 같네요. 마니 보인다면 염색이겠죠?~~^^

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    흰머리 염색은 아무래도 나이, 직장,사업,성향에 따라

    염색을 해야 하는지는 그쪽에 영향이 따르지 않을까요.

    그리고 제 의견은 깨끗핫 느낌이 추구한다면 당연 염색을 하는 것이 옳다봅니다.

  • 안녕하세요. 매끈한사슴189입니다.

    흰머리카락이 나는 요인은 멜라닌 색소의 분비가 줄어들어서 그렇습니다.

    보통 사람들이 흰머릴 뽑으면 흰머리가 두개가 생긴다는 말은 그냥 속설에 불과합니다. 뽑으면 다시 한가닥이 나게되고 다만 두피에 피해을 입히기 때문에 염색과 흰머리를 뽑기 보다는 뿌리부분을 남겨둔채 잛게 자르는 것이 가장 좋습니다.

    참고로 저도 새치가 엄청 올라옵니다 흑흑

    우리 늙지마요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 흰머리가 보기 싫다 흰머리 때문에 외모에 자신이 없고 신경 쓰인다 싶으면 즉시 염색하셔야죠. 크게 신경쓰이지 않는다면 안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 아하 토큰 떡상 가즈아입니다.

    저는 흰 머리카락도 예뻐보이던데... 본인이 생각하기에 조금 그러면 염색을 하시는 것도 좋을 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    작성자님이 생각하시기에 흰머리가 눈에띄게 많이보여서 싫다면 염색을 하는것이좋지요.

    남을 많이 신경쓰시는 스타일이시라면 염색을하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진진7입니다.

    요즘은 염색도 좋지만 샴푸에 염색 기능이 있어서

    머리만 감으면 새치가 점점 까매지는 그런

    기능성 제품이 많더라구여

    친구들이 이거 추천해주던데 써보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. SiRan입니다.

    보통 흰머리는 스트레스 많이받으면 빨리나죠.. 우선 가는 미용실에서 염색받아보시고 자주 올라오면 직접하는것도 싸고좋습니다.