흰머리 어떻게 해야할까요? 염색 or 뽑기?

머리에 흰며리가 점점.늘어나네요

아직 별로없지만 뽑기도 그렇고

염색할려니 머리가.상할것 같고

지금부터 염색하는게 좋을까요 아님 지금은 하나씩 뽑다가 나중에 염색하는게 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다겸이네집입니다.

흰 머리도 머리카락인데 뽑는 것을 추천하지 않습니다.
젊으신분이라면 염색도 생각 해 보겠지만 왠만하면 그냥 두시는 것을 추천합니다.
왜! 이유는 뽑으면 나고 더 많이 생기기 때문입니다.
뽑지 마시고 실물성 콜라겐단백질을 드시면 검은머리가락이 난다고 합니다.

    우아****

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 흰머리는 뽑으면 안 좋아요 그냥 염색하는게좋구요 아니면 그냥 놔두는것도 요즘엔 하나의 멋이라생각해요

      안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

      별로 없다고 한다면 그냥 뽑아버리는것이 가장 좋습니다

      염색을 하려고 한다면 한뭉치 정도가 되어야지 은근히 염색할 때가 편합니다

        티끌****

        안녕하세요. 티끌티비입니다.

        저는 뽑는거보다 염색을 추천합니다. 그 이유로는 흰머리 나는 자리에 뽑으면 더 많이 자란다고 들었습니다. 그리고 흰머리 머리이기 때문에 탈모가 있으신분들은 더구나 하나하나 소중한 머리를 아껴서 염색하는게 많다고 생각합니다.

          안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

          흰머리를 뽑는것은

          절대 비추입니다

          한, 두가닥일때 마구 뽑으면

          그 자리에 다시 날때도 검은머리가 난다는 보장도 없이

          흰머리가 나면 또 뽑고뽑고 하다보면

          악순환만 반복되구요 뽑을 때의 자극으로 두피는 민감해지며

          차후에는 머리카락이 가늘어지기까지한답니다

          염색은 천연 염색제도 많으니 염색을 고려하신다면

          그쪽으로 해보시는걸 고려해보시길 바랍니다

          그리고 첫 염색은 셀프보다는

          전문가의 도움을 받으시는게 두피, 머리결 여러부분에

          중요한 결과를 가져다 주기도 한답니다

            안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

            사람마다 새치를 뽑는 거에 대한 견해 차이가 있지만,

            저는 뽑지 않기를 권합니다.

            머리카락을 뽑으면 두피에도 안좋고

            흰머리는 계속 납니다.

            염색이 싫다면 염색샴푸를 써 보시기 바랍니다.

              안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

              흰머리도 머리입니다

              나중어 머리가 부족할때

              한가닥의 흰머리도 아쉬울때가

              있을수 있으니

              모공이 상해서 죽지 않게 뽑지 않길 바랍니다

              적절한 시간 간격을 두고

              순한 염색약 사용하여 염색 하는게

              나을듯 합니다

                안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

                저도 새치를 경험했던 사람입니다. 30대초반 새치가 조금씩 자랄때는 집게가지고 뽑을만 한데요 40대쯤되니 뽑는것은 감당 안되구요 무조건 염색 하셔야 합니다. 물론 새치량이 적다면 계속 뽑는것도 가능하겠지요~~