반려동물 건강반려동물
섹시한다향제비117
섹시한다향제비11723.03.19
반려동물 키워보려구하는데 키우기쉬운반려동물?
성별
기타
반려동물 종류
기타

반려동물 키워보고 싶은데.. 처음이라 무얼 키워야 괜찮을지 키우기 쉬운 반려동물 추천 좀 부탁드립니다

초보자도 쉽게 키울 수 있는 거요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    세상에 키우기 쉬운 반려동물은 없습니다. 어항속 물고기도 어항 청소해주고 관리해주고 먹이 주기적으로 주는 것 생각하면 쉽지 않습니다.

    동물을 키우는 것 자체가 시간과 노력이 정말 많이 듭니다. 키우기 쉬운 동물을 키우고 싶다는 생각이라면 처음부터 키우지 않는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    남들이 많이 키우는 반려동물로 선택을 하시는 것이 정보, 필요한 용품, 지식, 의료서비스 등을 얻기 수월합니다.

    그런 점에서 강아지나 고양이가 좋다고 생각됩니다.

    그리고 처음 키우시려면 반려동물에 대한 공부는 필수입니다.

    강아지나 고양이를 키우는데 드는 비용, 잘 걸리는 질환, 주의해야할 점, 훈련의 방법, 키우는데 어려운 점 등등

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다.

    반려동물을 키운다고 하는것은 자신의 인생 일부를 잘라내서 동물의 전체 생애와 교환하는것으로

    어떤 동물을 키우든 쉽게 키울 수 있는 동물이란 존재하지 않습니다.

    우선 서점으로 가서 고양이 혹은 강아지 등 본인이 키우고자 하는 동물을 키우는것에 관한 책 3권을 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독해보시기 바랍니다.

    만약 이렇게 책을 구매해서 정독하는게 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별 필요 없다고 생각하신다면

    절대로 어떤 동물도 키워서는 안됩니다.

    동물을 키우는것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.