기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.27

새해도 밝아오는데 다들 계획은 세우셨나요?

내년에 꼭 이루고자 하는 계획들이 있으신가요?

다들 어떠한 것들을 정해놓았는지 궁금합니다.

저는 아직까지 뭘해야될지 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    신년계획은 물론 새우죠^^ 저같은경우 올해 신년계획은 건강하게 운동 열심히하자입니다^^

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    저는 계확을 세우지 않았어요. 한 번 세우면 지켜야만 하는 성격이라 세우기부터가 쉽지 않네요. 틀을 정해놓고 옥죄는 느낌이라서요.

    그냥 하루하루 즐겁게 생활하기로 했어요. 너무 지키기 힘든 계획보다 부담없고 가벼운 단기간의 계획이라면 성취감도 생기고 좋을 듯 하네요.