Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.13

요즘 놀이터에 모래가 없어지는 이유가 있나요?

옛날에는 놀이터에서 모래가지고 재미잇게 놀았는데 요즘 놀이터에는 모래를 볼 수가 없더라구요

탄성이 살짝있는데 바닥재질인것 같은데 바뀌는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    관리하기가 힘들어서- 놀이터 주위나 밖으로 모래가 어질러지거나 유실됨. 유지하기 어렵고- 주기적으로 소독해주고, 보충을 해 줘야 함.

    아이들이 집이나 어린이집으로 돌아가서 주머니나 신발등에 모래를 묻히고 가니 청소하기 힘들다고 하여 거의 없어진 상황입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    놀이터의 흙은 위생적이지 못하기 때문에 바뀐 것입니다.

    사람들의 땀과 침, 각질, 반려동물들의 똥, 오줌, 노상방뇨하는 사람들까지

    너무 더럽고, 관리하기 쉽지않아서 없어지는 것입니다.