도라지1004
도라지100423.07.11

액정보호 필름을 잘 붙일 수 있는 방법이 뭐가 있죠?

제가 스마트폰 액정보호필름을 1년에 두 번 정도 붙이는데요. 그런데 붙일 때마다 너무 힘이 드는데 좀 쉽게 잘 붙일 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 현명한오리167입니다.

    우선 액정화면을 깨끗이 닦은 뒤 액정필름을 잘 맞추어 붙이면 되는데 기포가 들어가지 않게 붙이는게 제일 중요해요

    만약 잘못 붙이면 스키치테이프로 이용해서 다시 붙이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    사용 설명서를 꼼꼼이 읽어 보신 후 따라 하시는 방법이 가장 좋지요. 그러나 가장 중요한 점은 먼지 제거를 잘 해 주셔야 한 번에 붙일 수 있을 것 같습니다