기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.03.31

전자담배 진짜 괜찮은 걸까요?...

친구가 전자담배를 쉬지 않고 피고 있더라구요.

예전에는 연초를 피웠습니다.

물어보니 미국에서 금연치료로 전자담배를 권유했고

한국에서는 의사들이나 담배인삼공사가 그들의 이익때문에 안좋게 얘기한다고 하더라구요.

전 그래도 전자담배 해로운거 같은데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐40입니다.

    이로운 담배는 없습니다. 다만 연초로 인한 유해성분 보단 조금 덜 해로울 순 있죠 (국내에선 세금 문제로 더 해롭다고 많이 광고 하긴 하지만..)

    건강 문제로 연초를 전자 담배로 바꾸는 것은 습관을 고치기 힘들어 권장 한 것으로 생각되네요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 전자담배도 니코틴이 함량되어있어서 해로운건 마찬가지지만 연초보다 낫다고 해서 추천하신것 같아요 둘다 끊는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전자담배도 연초와 몸에 안좋은건 똑같습니다. 연초에 비해 타격감이 별로없다보니 핀거같지 않아서 계속 필거에요