세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

솜이불 세탁 하는 방법좀 알려주세요

솜이불 세탁할려고하는데요 어떻게해야할지 모르는데

자세하게 하는 방법좀 알려주세요 솜도 어떻게 빨아야되는지도

알려주세요 .

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    겨울 솜이불이 세태기 용량에 맞다면 중성세제로 이불코스로 세탁해주시면됩니다

    그리고 너무 크다면 세탁소에 맡기시는게 몸도 맘도 편합니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    집에 욕조가 있으시다면 물을 받아놓고 세제를 풀어서 이불을 밟아가면서 세탁하시면 됩니다. 잘펴서 햇빛에 말려주시면 됩니다.