세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

솜이불 세탁하는 방법좀 알려주세요

솜이불을 세탁할려고하는데요 혹시 솜이불 세탁하는 방법좀

자세하게알려주세요 항상 솜이불 세탁하다보면 이불이 뭉쳐서

세탁해도 엉망이되더라구요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    양모 솜이불은 물세탁은 가능하지만 보온성이 크게 떨어질 수 있어 드라이클리닝 하는 것이 좋다. 또한, 폴리에스터 이불과 체온보호 등의 기능성 섬유 이불도 물세탁은 가능하지만 고온 세탁은 피해야 하며, 세제는 액상 중성세제를 사용하는 것이 좋다. 물세탁을 권장한다.