세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

솜이불 세탁 하는 방법좀 알려주세요

솜이불 세탁을 할려고하는데 잘못하면 솜이 다뭉쳐지거나

이불이 망가질수도 있다고해서요 혹시 솜이불 어떻게 세탁해야하는지

알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    집에 욕조가 있으시다면 욕조에 물을 받아두시고 세제를 풀어두신 후에 이불을 발로 밟아가며 빨래해주시면 됩니다. 물먹은 이불은 매우 무거우니 조심해서 건조대에 옮기시고 자연건조 하면 되겠습니다. 솜이 뭉치는 부분은 두드려서 펴주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    20~30도 정도의 미지근한 물을 사용하시면 되구요. 중성세제는 울샴푸를 사용하셔서 솜이불 세탁을 하시면 됩니다. 탈수는 최대한 약하게 하는 것이 좋답니다. 그 이유는 솜이 뭉치는걸 최소한으로 방지하는 것이기 때문입니다.

    솜 이불을 건조 할 때에는 세탁 후 뭉쳐있는 솜을 잘 펴주면 됩니다. 방망이로 고루게 두드려 주는 것이 좋으며 건조 할 때에는 통풍이 잘 되는 그늘에 뉘어서 건조하는건 추천해 드립니다.