세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

솜이불 세탁하는 꿀팁있을까요 ?

솜이불이 더러워져서 세탁을 할려고 하는데요 혹시 솜이불은 어떻게

세탁을 해야지 솜이 안뭉치고 깔끔하게 세탁할수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    솜이불은 가정내에서 세탁하기에 무리가 있습니다.

    전문업체에게 맡기셔서 세탁하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    온도는 40도가 적당하며, 세탁 전 액체형 세제와 과탄산소다를 적당량 물에 희석해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 개인적으로 빨기는 어렵고 전문세탁업체에 맡기셔야할 겁니다 비용이 조금 발생할수있어요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    솜이불은 일반적인 세탁방법으론 세탁이 불가능 합니다.

    전문적으로 "솜 탑니다" 라고 하는 곳에서만 할수 있습니다