세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

솜이불은 어떻게 세탁을 하나요?

솜이불을 오랫동안 쓰더니 많이 더러워 졌더라고요.

그래서 솜이불을 세탁할 생각인데 어떻게 해야지 깨끗하게 세탁이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    이불 홑청과 속을 분리한 후 홑청은 세탁을 먼저하시구요.

    이불솜은 무겁고 부피가 커서 제대로 털어서 먼지를 제거하세요.

    마지막으로 이불 솜은 햇볕에 충분히 살균건조 하시는걸 잊지 마시구요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 코인세탁을 이용하시명 금방 세척하실수있고 건조기에 돌리시기만하면 말끔히 세탁이 가능해요