세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.01

솜이불은 어떻게 세탁을 해야 할까요?

안녕하세요. 사용하지 않는 솜이불을 세탁해서 두려고 하는데요. 솜이불 같은 경우에 그냥 물빨래를 해도 되나요? 솜이불은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    이불같은 경우는 부피가 상당하고 빨래후 건조시키는 부분도 쉽지않기때문에 근처 빨래방에서 세탁,건조를 하시는게 제일 좋은방법이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은하늘소31입니다.

    저는 무조건 코인 빨래방에 가서 세탁해요. 대형 세탁기에 이불 모드로 넣고 세탁하면 잘 되더라구요.