기타 고민상담고민상담
새침한아비133
새침한아비13322.10.31

생수를 주문해서 먹을지 정수기를 살지..

안녕하세요..

집에서 물을 마시고 있는데 요새는 생수를 직접 구매해서 마시고 있는데 정수기를 구매해서 먹으면 정수기 비용이 얼마나 드는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    저희도 정수기를 사용하고 있습니다

    한달 랜탈료가

    3만원 안되는것 같아요

    더 저렴한 모델을 추천받아

    사계절 시원한 물 드시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 완강한콘도르88입니다. 식구많고 집에서 요리 많이 하신다면 정수기죠 한달 렌탈비 3만원정도입니다.사먹어도 봤는데 5인가족 돈 더 들더라구요.

  • 안녕하세요. 위용있는수염고래19입니다.

    냉정수기 직수형 같은거는 제휴카드 만들고하면 만원 미만으로도 쓸수 있더라고요.

    패트병 쌓이면 환경적인 문제도 있으니, 정수기 사용을 적극 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 고요한개77입니다.

    저도 생수를 사먹다가 계속 나오는 플라스틱양과 고양이와 나눠 마셔야되서 가격의 부담을 느껴 정수기로 바꿨습니다! 냉온수 정수기를 사용하시면 3~5만원정도 나온다고 해서 저는 정수만 되는 정수기를 사용중입니다!

    냉수는 따로 보리차를 끓여 병에 담아 냉장고에 넣어놓구

    뜨거운물은 커피포트가 있어서 특별히 불편함을 못느끼고 있습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    생수를 구입해서 먹으면 플라스틱이 많이 나오니 환경에 좋지않으니 정수기가 좋긴할겁니다.

    하지만 비용도 고려해야하니깐요

    정수기가 보통 렌탈시 월 3~5만원입니다.

    그 비용대비 생수구입시 기회비용 생각해서 선택하시면 될듯합니다.