기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.02.24

알콜중독인건가요?? 어떻게 하면 될까요?

이틀에 한번꼴로 술을 마시고 술을 마시면 항상 똑같은 모습과 공격적인 태도를 보입니다. 괜히 시비를 걸기도하고.. 이 가족원의 모습 알콜중독인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    이틀에 한번 꼴이면 너무 횟수가 잦습니다.

    점점 주사가 심해지고 다른 사람에게 피해를 준다면 알콜 중독일 수 있습니다.

    알콜중독은 전문가의 도움이 필요 합니다.

    창피하거나 꺼려하지마시고 더 심해지기전에 전문가의 상담을 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    네 알콜 중독 증상이 있습니다. 이틀에 한번 술을 드신다는 거 자체가 일단 알콜에 대한 의존도가 있다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 공격적인 태도나 시비를 건다거나 하시는 것은 술버릇이 좋지 않은겁니다. 일단 병원에 방문하셔서 치료받으시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    일단 알콜의존도가 높은편이네요

    음주후 사소한 실수는 발생 할수 있으나,

    지속적으로 발생한다면 금주가 답입니다.

    차후 알콜중독에 빠지게 되면 가족들에게 불행을 안겨 주게되고 차후 자신은 돌이킬수 없게 됩니다.

    전 전문 지식인이 아니지만 주변에 봐와서 말씀 드립니다.

    답은 금주입니다.