힘찬후루티260
힘찬후루티26020.09.05

혀에 끼는 백태를 없애는 방범이 있을까요??

안녕하세요 이동짱 입니다

예전 부터 양치를 깨끗이 안해서 이가 많이 상했습니다

최근들어 열심히 양치질을 하고 칫실 가글 까지 하고 있습니다

이는 괜찮은데 혓바닥에 백태가 많이 끼더라고요 ..

매번 닦고 닦고 닦아도 잠시동안만 없어지고 다시 생기더라고요.. 어떻게 하면 좋을까요...

백태를 없앨 방법이 없을까요..??

  • 백태가 생기는 이유는 먼저 우리의 혀는 평면적으로 되어있지 않아요 오돌토돌한 수많은 돌기들이 존재하는데요 해당 부분들 사이사이에 음식물이나 이물질이 잔류할 경우에는 세균이 자라서 백태가 생길 수 있어요! 결국 하나의 세균 덩어리라고 할 수 있는데요 그뿐 아니라 충치, 과한 피로, 흡연 등도 하나의 원인이 될 수 있어요! 일단 양치를 꼬박꼬박 하시고 헛구역질이 나올 때까지 칫솔 또는 혀 클리너로 꼼꼼히 혀를 닦으세요 그리고 항상 물을 많이 마셔주세요! 백태는 계속해서 혀에 끼기 때문에 계속 계속 닦아주셔야해요! 도움이 되셨길 바랍니다