어떤 부분이 자세히 보이지 않는데 눈이 이상이 있는걸까요?

성별 여성
나이 57세

시력에 이상이 있는걸까요?

가끔 사물을 볼때 어떤부분이 흐릿하게 보여요.

화분에 초록색 이끼를 보는데 1원짜리 동전 크기로 옅은회색으로 보여 곰팡이가 조금 피려하나 생각이 되서 자세히 보니 정상이었어요.

이건 무슨 현상일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

시력이 저하되어서 그럴가능성이 높습니다.

가까운 안과 방문해서 시력검사 해보시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    말씀하시는 증상은 비특이적인 증상으로 해당 증상을 통해서 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악할 수 없습니다. 다만 안구의 질환의 가능성이 있어 보이기 때문에 안과적으로 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보시는 것이 필요할 것으로 사료됩니다.

      대학병원 재활의학과

      안녕하세요. 남희성 의사입니다.

      상이 맞히는 황반 근처 망막에 문제가 생겼을 가능성이 있습니다.

      빠른 시일내에 안과 진찰을 받아보시는게 적절하겠습니다.