삼성에서 카메라 구멍이 없는 스마트폰을 개발한다고 하는데 원리가 어떻게 되나요?

사진을 촬영하려면 당연히 빛을 받아야 가능한데 그런 구멍이 없이도 촬영이 가능하게 하겠다고 들었습니다. 어떤 원리로 이게 가능한건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

카메라 구멍이 없는 스크린은 Under Display Camera라고 해서 UDC로 불립니다.

UDC는 카메라 구멍 자리에만 따로 투명 디스플레이를 만드는 기술로 알려져 있습니다.

디스플레이를 거치지 않을 때와 비교해, 카메라 렌즈로 들어가는 빛의 왜곡을 줄이는 것이 관건입니다.

UDC의 원리는 특수 장비를 이용해서 디스플레이의 카메라 구멍자리에 레이저로

눈에 보이지 않는 작은 구멍을 많이 뚫게 되어서 빛의 투과율을 높이고 렌즈에 그 빛이 들어가게 하는 것입니다.