탈퇴한 사용자

가상화폐의 블록체인은 어떤 기술인가요?

안녕하세요!

가상화폐 즉 비트코인은 블록체인 기술로 만들었다고 하더라구요.

이때 말하는 블록체인 기술은 어떤 기술을 뜻하는 걸까요?

  • 찬란한원숭이62
    찬란한원숭이6222.12.23

    안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    블록(Block)’을 잇따라 ‘연결(Chain)’한 모음을 말합니다.

    블록체인은 "공공 거래 장부"라고 하는데요.

    쉽게 말하면 우리가 거래를 할 때 서로서로 연결 되어 있는 "블록"을 거래를 해서 절대적으로 근거를 남길 수 있으며 서로서로 연결이 되어 있어서 해킹으로부터 안전할 수 있습니다.

    쉽게 풀려고 했지만.. 설명이 어렵긴 하네요 ㅎㅎ