투명한너구리11
투명한너구리1123.01.30

문제 해결 능력을 향상시키려면 어떻게 해야 할까요?

제가 40년을 가까이 살아오면서 필요하다고 생각되는 기술은 문제 해결 능력이라고 생각이 됩니다 하지만 저는 그런 능력이 없어 나의 자녀에게는 길러 주고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    문제 해결 능력이라는게 말이 애매하지만 처세술을 얘기하는게 아닐까 싶네요.

    처세술과 관련된 서적을 많이 읽으신 후 알려주시거나 쉽게 풀이된 내용을 추천하시거나 같이 보시는게 좋을듯 합니다.

    처세술만 잘해도 최소 주변에 적은 안 생기니 좋은 거죠.