저축성 보험보험
행복한1004
행복한100424.04.12

실비 보험은 나이 먹고 가입하는게 더 유리할까요?

제가 현재는 병원을 갈 일이 많이 없어서 실비 보험을 해약할까 너무 고민이 되는데요 지금은 안 가지고 있고 나중에 나이 먹어서 가입하는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    나이먹어서 보험을 필요하다 싶어서 가입하려할때는 이미 나이가 들어 보험료는 올라있으며 조건은 까다로울 수 있습니다 만약 아프기 시작했다면 가입이 제한될 수도 어려울 수도 있습니다 보험은 젊고 어릴수록 건강할때일수록 가입도 수월하며 보험로도 저렴하며 경제활동을 할때라면 유지도 잘 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해지 한 후에도 병원을 안가야 합니다.

    혹여라도 보험사고가 발생되면 일반실비가 아닌 유병자 실비로 심사를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    가입하기 제일 유리한 지점은 질문자님이 실비가 가입이 안될정도로 아프기이전의 하루전날입니다

    평생 아프지 않을거 같으면 가입 안하시는게 제일 유리합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 지금 병원에 가지 않으셔도 실손은 유지하셔야 해요.

    지금 해지하시고 나중에 가입하려고 하시면 보험료가

    비싸진 상태에서 가입이 되실꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비 만큼 가입이 까다로운(?) 상품은 없습니다.

    따라서 나중에 병력이 있으면 가입이 안될수 있습니다.

    따라서 실비는 유지하시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    유지의견드립니다. 효율적측면에서는 나이들어서 가입이 낫지만 효율적측면만으로 보험가입은 하지 않으며 더욱 중요한 것은

    위험은 갑자기 닥치기 때문에 그것에 대비하기 위해서 미리미리 보험가입을 해두셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    나중에 병력이 생기면 가입하고 싶어도 못해요 갖고 있으신게 좋아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 건강하실때 가입을 해야합니다,

    건강상 진단을 받는다던가하면 가입이 어려울수도 있습니다,

    살아가면서 아푸지 않고 다치지 않을 자신이 잇다면야 가입을 미루셔도 되세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 너무 늦인나이에 가입하려고하면, 대사성 질환으로 처방받는 경우, 과거 병원 통원처방이력으로 가입이 불가능할수 있습니다.

    - 보험은 미래 불확실성한 사고를 대비하는 것임으로 건강할때 가입하시면 가격도 저렴하기 때문에 미리 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니딘

    현제건강하시고 병원 갈 일이 없어서 실비보험은 꼭 유지하시길 바랍니다

    만약에 대비하여 보험을 가입하시는것이기 때문에 우연하고 급격한 질병또는 상해사고가 언제 발생할지 모릅니다

    추후를 생각하시에 잘 유지하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    본인이 건강에 자신이 있어 가입할 시점까지 건강관리가 잘 된다면 나이가 차고 가입하시는게 좋지만

    그게 쉽지 않습니다. 건강할 때 가입하시는게 가입하시기가 쉽고 나이 들어서는 거절 당하는 경우가

    많으니 잘 생각하시기 바랍니다.