재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.31

전자렌지에 계란찜을할때 몆분돌리죠?

제가 냄비로 계란찜을할려는데 너무심들어서 그냥 전자렌지로 계란찜을할려고하는데요 돌리는시간을 모르겠어요 몇분돌리는건가여?

  • 안녕하세요. 다정한반달곰870입니다. 계란이 몇개인가에 따라 다른데요. 저희집은 계란 10개에 파송송양파송솔넣고 명한넣고 5분돌리고 한번 숟가락으류 휘휘뒤집어 저어주고 다시5분돌립니다. 중간에 저어주지않고 돌리니 위에만 잘익다못해 질기고 밑에는 안익더라구요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 반숙 좋아하시면 30초~1분정도 말캉말캉은 1~3분 완전한 찜은 5분이상 돌리시면되요