매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.24

내년 초 이사를 하게되는데..가구나 액자,거울의 위치를

일부 어르신들이나 지인들이 새 집에 입주할 때 가구나 액자 특히, 거울 등의 위치를 잘 놓아야 한다고 들었습니다.

과거 인습이나 미신 같은것은 잘 믿지 않는 편이지만 그래도 게름칙한 것은 피해 가는게 좋을것 같아서 여쭤봅니다.

이사하면서 집기들의 배치상 주의 할 사항들이 뭐가 있나요?

방향이나 집 구조상 배제해야 할 물건 위치 등등

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    현관문이 마주 보는곳에 거울을 두지 말라고 하는 소리를 들었어요. 좋지 않다고 하더라구요