청소생활
보람찬파리71
보람찬파리7123.01.04

화장실 타일 줄 사이 청소방법이 있을까요?

화장실 타일 줄 사이를 보면 갈색으로 때가 껴있어서 화장실 들어갈 때 마다 보여서 이걸 어떻게 청소해야 하는지 고민이네요. 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화장실 타일에 락스를 뿌려두시고 20분 뒤에 청소용 솔로 문지르며 청소하시면 되겠습니다.

    그래도 오염이 남아있다면 줄눈을 다시 시공하여 덮어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 화장실 타일의 줄은 솔로 밀면 깨끗하게 청소가 가능하니 그것으로 청소하시면 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    화장실 타일 줄 사이에 갈색 때는 곰팡이가 낀 것입니다. 이 곰팡이를 제거 할려면 락스와 솜뭉치가 필요합니다.

    솜뭉치를 곰팡이 낀 줄눈 사이에 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 놓습니다.

    그런 다음 락스가 마를때까지 놔두면 곰팡이가 솜뭉치에 흡수되어 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.락스를 뿌려두시고 30~40분쯤 지난뒤 솔이나수세미로씻어내시면 깨끗하게 때가 지워집니다

  • 안녕하세요. 유망한메뚜기114입니다.

    처음에는 따듯한 물로 부워줘 때를 뿔립니다.

    구연산이나 마트에서 파는 화장실용 청소용 세제를 사서 물위에 뿌려줍니다.그다음 솔로 살살 문질러주면 검은때가 시라집니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌190입니다.

    뜨거운 물로 바닥을 한번 뿌려준후 락스를 솔로 문질러 둔후 10분정도후에 들어가서 물로 헹구면 깨끗해집니다. 환기 및 마스크 착용 꼭 하시구요