청소생활
바람이
바람이23.04.04

화장실 묵은 때 어떻게 벗기나요?

화장실 타일에 조금씩 묵은 때가 쌓인 것이 보기 안좋아 보여 청소를 하려고 합니다.. 묵은 때 같은 경우에는 어떻게 청소를 해여 효과적이게 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 묵은 떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 내부에 묵은 때가 발생했다면 락스계열의 세제를 사용하여 분무후 막대솔을

    이용하여 문질러주면 됩니다.

    그리고 물세척이후 남아있는 물기를 최대한 제거하고 환기에 신경을 써면 좋습지다.

  • 안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.

    우선 샤워 후 습한 환경을 빠르게 건조시켜주새요

    그리고 화장실 청소제로 일주일에 1회는 청소해주세요