편안한무당벌레43
편안한무당벌레4322.08.12
타이어 크랙 막는 방법 있을까요?

정비하러 갔더니 타이어 크랙이 너무 심해 5년도 안 된 차 타이어를 다 갈으라고하더라고요

노상주차하면 햇빛 때문에 그렇게 된다던데 저희집은 실내주차가 없어요

실내주차 안 되는 분들 차 바퀴 크랙 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    고온 및 직사광선에 오래 노출 시키면 안되지만 이 점은 어쩔 수 없으니 다른 방법들을 잘 지켜주셔야 합니다.

    과도한 세제나 왁스를 사용하지 말아주세요. (사용 시 경화 방지제를 씻어내 타이어 크랙 현상을 예방하는데 방해가 됌)

    공기압이 부족한 상태로 주행하지 말아주세요.(적정 공기압을 유지하고 점검하는 것은 크랙 현상을 예빵하고 수명 연장 효과)

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.