신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.25

에어컨 필터 교체 주기는 어떻게 정해지나요?

에어컨 필터를 얼마나 자주 교체해야 하는지 알려주세요. 에어컨 사용 환경이나 필터 종류에 따라 교체 주기가 달라지는지, 그리고 필터의 노후 상태가 에어컨 성능에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    에어컨 필터청소는 보통 1년에 한번씩은 해줘야 합니다

    여름에 사용하고 겨울을 지나 내년 여름에 다시 켤때 필터 청소 하고 사용하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 에어컨사실때 나오기도하구요.검색해도나오지만 보통 일년에한번하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    에어컨 필터의 경우 여름 한철만 사용하기 떄문에 사용하기 전에 한번씩 바꿔주면 가장 좋습니다.