스타박스
스타박스23.05.15

임신중에 율무를 먹으면 유산할 수도 있나요?

평소에 율무차를 두세잔식은 마시며 참 좋아하는 친척 여동생이 있는데

임신을 하고 나서 깜빡 하고 율무차를 끓여 마셨다가, 뱃속 아이에게 잘못된 일이 생길지 끙끙 앓으며 자책을 했었다 더라구요.

저도 대략 20여년전쯤에 임신중에 율무는 피해야 하고 반대로 출산후에는 율무를 먹으라고 권장된다는 이야기를 듣기는 했었습니다만,

임신 중 한잔 정도의 율무차를 마신 것으로 태아에 안좋은 영향이 미칠 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    임산부들은 가급적 율무를 드시지 않아야 합니다.

    자궁을 수축시킬 수 있다고 합니다

    태아의 성장에도 안 좋은 영향을 끼치므로 율무는 드시지 마세요